MENU DE NOEL 2020
Menus de Noël
Dîner entre amis le 24 décembre au soir, déjeuner en famille le 25 : pour les repas de Noël, tout est permis ! Et quelles que soient vos habitudes, une chose est sûre : votre menu de Noël sera à la fois gourmand et réjouissant. Vos convives sont amateurs d’effluves iodés ? Place au Noël marin avec nos idées de menus salins : toasts de saumon, huîtres, langoustines, homards ou noix de Saint-Jacques… Sur le plan culinaire, les poissons et les crustacées ont beaucoup à offrir ! Vous préférez le foie gras au foie de lotte ? Dans ce cas, misez plutôt sur un menu de Fêtes traditionnel où cette spécialité française saura trouver sa place. Sous forme de médaillon doré ou de sauce au foie gras onctueuse à souhait, par exemple. Entre un menu du terroir et un repas à base de produits de la mer, votre cœur balance ? Au menu cette année : un festin entre terre et mer ! Voilà une belle idée pour tirer parti de ces deux univers très différents, qui se marient pourtant à merveille. Apéritifs, mises en bouche, plats et fromages… Vous avez déniché les meilleures recettes pour votre menu festif ? Parfait ! Mais pour terminer le repas en beauté, n’oubliez pas la pièce maîtresse de la soirée : la bûche de Noël. Marrons glacés, ganache au chocolat, génoise moelleuse… Là encore, difficile de faire un choix parmi toutes nos préparations pâtissières. Alors, libre à vous de tester une recette le 24 décembre, une autre le 25… et même une dernière le 31 pour le repas du Nouvel An !