RECETTES DE CUISINE JAPONAISE
SUSHIS & SASHIMIS :
- Riz à sushi - sumeshi
- Comment bien rouler ses sushis maki
- Sushi au thon - tekka maki
- Gros sushi - futo maki
- Sushi inversé - california roll
- sushi en cône - temaki sushi
- Chirashizushi
RECETTES À BASE D'AGAR AGAR :
- Anmitsu
- gelée aux fruits
- gelée de café
- gelée de légumes d'été
- goma tofu
- jus de kanten
- salade de poulpe et concombres
- tomato kanten
- chawan mushi - flan salé au lait de soja
- Gelée de lait - Gyûnyû kan
PLATS À BASE DE RIZ ET DONBURI:
- Onigiri
- Oyakodonburi
- Bibimba au kimchi
- Bibimba peu piquant
- Curry japonais
- kurigohan
- Omurice
- Onigirazu - "sandwich onigiri"
- Riz sauté aux crevettes et surimi
- Riz au fruits de mer et sauce béchamel
- Riz poulet et shiitake
- Mochigome shumai
- Riz aux pousses de bambou
- Soboro donburi (riz avec viandes et oeufs)
- Katsudon
- Donburi thon et saumon
- Sekihan - riz au azuki
NOUILLES JAPONAISES:
- Soba froids
- yakisoba
- yakiudon
- Ramen
- Udons au curry
- Nabeyaki udon
- Râmens au miso
- Sômen au natto
- Shirataki Râmens
- Spaghetti au thon
- Kamatama udon - Spécialité de Kagawa
- Bouillon pour soba - kake soba
- Maki de soba
FONDUES ET SOUPES :
- soupe de miso et tofu
- soupe miso au porc et haricots verts
- soupe miso laitues et tomates
- soupe miso patate et asperges
- soupe miso potiron et haricots verts
- soupe miso tomates et oignons
- sukiyaki
- O-zôni
- Ishikari nabe - fondue japonaise d'Ishikari
- Soupe aux algues et oeufs
- Oden, le pot-au-feu japonais
- Pot au feu japonais au tofu
SALADES ET LÉGUMES :
- vinaigrette japonaise
- salade wakame & tofu
- tsukemono (légumes marinés)
- laitue aux crevettes
- salade de noix de st jacques
- tempura
- Kinpira de lotus
- Légumes et sauce dip au miso
- Konjac pimenté
- Salade de poulpe au wakame
- Aubergines à la sauce au miso - nasu no dengaku
- Epinards au tofu - horenso no shiraae
- Salade d'avocat sauce wasabi
- Salade de harusame
- Salade de poulet au vinaigre de umeboshi
- Mijoté de champignons noirs kikurage
- Namasu - Salade de carottes et de daikon du nouvel an
TOFU, MISO, CURRY ET OEUFS :
- steack de tofu végétarien
- Steack de tofu
- omelette
- mabodofu
- Tofu aux champignons
- Ankake tofu
- Pain au curry
- Tofu sauce shio koji
- umaki (omelette à l'anguille)
- Gratin au tofu
VIANDE, VOLAILLE ET POISSON :
- boeuf sauté sauce wasabi
- poulet frit - toriniku tatsuta
- poulet au vinaigre et sauce soja
- yakitori
- karaage
- teriyaki de saumon
- boeuf et pommes de terre - nikujaga
- tonkatsu
- okonomiyaki
- hamburger japonais
- sauté de saumon mariné à la sauce soja
- nizakana - poisson et asperges
- shogayaki - porc sauté au gingembre et shio koji
- Tonpei yaki
- filets de porc au miso saikyo - buta no saikyo yaki
- Nikuman
- Chikin naban
- Saba no miso ni
- Gyoza au porc
- Buta no kaku ni (porc fondant)
- Pâte pour gyoza sans gluten
- Poulet mariné sauce ponzu
- Yakibuta - rôti de proc mariné à la japonaise
GATEAUX ET DESSERTS :
- Gateau au thé vert
- dorayaki
- Ichigo daifuku
- Nama Yatsuhashi
- Gâteau à la châtaigne kuri manjû
- Gâteau au yuzu
- Ogura yokan
- Gateaux au sésame et kinako
- Sorbet à l'ananas et au calpis
- Crème glacée au calpis
- Pain de tapioca au fromage "Pão de queijo"
- Warabi mochi
- Anman
- Tartine aux haricots rouges azukis
- Dorayakis au yuzu
- Cheesecake au thé matcha
- Biscuits au kinako
- Tofu shiratama dango
- Biscuits au thé vert
- Roulé au thé vert
- Crème brulée au thé hojicha
- Cookies sans gluten
- Mitarashi dango
- Muffin au thé vert sans gluten
- Glace au thé hôjicha
- Zenzai / Shiruko - Dessert de azuki et mochi