Difficulté: facile * moyen ** difficile ***
PLATS/ACCOMPAGNEMENTS
- Cuisine coréenne – Le Pajeon (galette aux légumes) *
- Cuisine coréenne – Le Dalk Bokkeumtang (poulet aux légumes) *
- Cuisine coréenne – Le Kimbap (maki coréen) **
- Cuisine coréenne – Le Kimchi (chou chinois fermenté) ***
- Cuisine coréenne – Le Japchae (vermicelles aux légumes) *
- Cuisine coréenne – Le Bibimbap (riz aux légumes) *
- Cuisine coréenne – Le Samgyetang (ragoût de poulet) **
- Cuisine coréenne – Le Kong Ja Ban (mijoté de soja noir) *
- Cuisine coréenne – Le Dwaeji Galbi (porc à l’étouffée) *
- Cuisine coréenne – Le Oi Janggwa (boeuf sauté aux concombres) **
- Cuisine coréenne – Le Mandou (raviolis coréens) ***
- Cuisine coréenne – Le Sobsanjeok (haché de boeuf grillé) **
- Cuisine coréenne – Le Jangjorim (mijoté de boeuf) *
- Cuisine coréenne – Le Hobakjeon (courgettes frites aux oeufs) *
- Cuisine coréenne – Le Jjuk (soupe de riz) **
- Cuisine coréenne – Le Dalk Kangjeong (poulet à la sauce frit) **
- Cuisine coréenne – Le Dubu Jorim (tofu cuit en sauce) *
- Cuisine coréenne – Le Jaeyuk Bokkeum (porc aux légumes) *
- Cuisine coréenne – Le Bulgogi (boeuf aux légumes) **
- Cuisine coréenne – Le Beoseot Jeongol (ragoût de champignons) **
- Cuisine coréenne – Le Oi Sobagi Kimchi (concombres fermentés) **
- Cuisine coréenne – Le Mul Kimchi (soupe froide de légumes fermentés) *
- Cuisine coréenne – Le Danhobak Jjim (viande étouffée au potimaron) *
- Cuisine coréenne – Le Mu Ssam (rouleaux de radis blancs aux légumes) **
- Cuisine coréenne – Le Sanjeok Gotchi (brochettes de viande et légumes) *
- Cuisine coréenne – Le Oi Miyok Naengkug/Naengtchae (soupe de concombres et d’algues)*
- Cuisine coréenne – Le Dong Tae Jeon (galette de merlan frit)*
- Cuisine coréenne – Le Donggeurangtaeng (boulettes de viandes)**
- Cuisine coréenne – Le Mapa Dubu (tofu mijoté à la viande)*
- Cuisine coréenne – Le Yatchae Mandou (mandou végétarien)**
- Cuisine coréenne – Le Yangpa Ring Bokkeumbap (rondelles d’oignon et riz)*
- Cuisine coréenne – Le Omerice (omelette au riz)*
- Cuisine coréenne – Les Padlak (manchons de poulet frits)*
- Cuisine coréenne – Les Metchulial Gotchi (oeufs de caille frits)*
- Cuisine coréenne – Le Rice Burger (hamburger de riz)**
- Cuisine coréenne – Le Yangbaechu Roll (roulé de chou blanc)*
- Cuisine coréenne – Le Sausagi Yatchae Bokkeum (saucisses aux poivrons)*
- Cuisine coréenne – Le Udong (nouilles au bouillon de poisson) *
- Cuisine coréenne – Les Jjajangmyeon (ragoût de nouilles et viande aux légumes)*
- Cuisine coréenne – Le Janchi Guksu (nouilles aux légumes sauce soja)**
- Cuisine coréenne – Le Dalk Gotchi (brochettes de poulet à la sauce piment et soja)*
- Cuisine coréenne – Les Kaenip Jeon (feuilles de sésame au thon en friture)*
- Cuisine coréenne – Le Jjampong pimenté (nouilles au bouillon de fruits de mer)**
- Cuisine coréenne – Les Saewoo Gotchi (brochettes de crevettes au vin blanc)*
- Cuisine coréenne – Le Kalguksu (pâtes fraîches au bouillon de légumes)***
- Cuisine coréenne – Le Naengchae (salade fraîche de gambas) **
STREET FOOD CORÉENNE (cuisine de rue coréenne)
- Street Food coréenne – Le Gyaeran bbang (pain aux oeufs) *
- Street Food coréenne – Le Hodou Gwaja (gâteau aux noix) *
- Street Food coréenne – Le Tteokbboggi (gâteau de riz sauté aux légumes) *
- Street Food coréenne – Les Ojingeo Tuigim (calmars frits)*
- Street Food coréenne – Les Tteok Gotchi (gâteaux de riz frits)*
- Street Food coréenne – Le Yatchae Tuigim (friture de patate douce)*
DESSERTS/GOUTERS
- Cuisine coréenne – Le Gogumattang (patates douces frites au miel) *
- Pâtisserie coréenne – Le Hobbang (chausson aux haricots rouges) ***
- Pâtisserie coréenne – Le Yak Kwa (gâteau frit) **
- Pâtisserie coréenne – Le Gyeongdan (boulettes de riz fourées) ***
- Pâtisserie coréenne – Les Manju (gâteaux aux marrons)***
- Pâtisserie coréenne – Le Goguma Tteok (gâteau de patate douce) *
- Gâteaux coréens – Le Hotteok (crêpes coréennes) **
- Gâteaux coréens – Les Hwajeon (gâteaux aux fleurs) **
- Gâteaux coréens – Les Yanggaeng (gâteaux à la pâte d’haricot rouge)*
- Apéritif coréen – Les Yangpa Ring (rondelles d’oignons frits)*
- Confiture coréenne – Hobak Jam (confiture de courge)*
- Gâteaux coréens – Le Neulgeun Hobak Pang (cake à la courge)*
- Pâtisserie coréenne – Le Gwaïl Motji (Boules de riz aux fruits) **
THES ET BOISSONS
- Thés coréens – Le thé au gingembre confit
- Thés coréens – Le thé aux coings
- Thés coréens – Le thé aux mandarines
- Boissons coréenne – Le Baesuk (boisson à la poire) *
- Boissons coréenne – Le Sujeonggwa (boisson kaki-cannelle-noix) *
RECETTES ASIATIQUES
- Cuisine Vietnamienne – Le rouleau de printemps *
- Cuisine Chinoise – Le Tangsuyuk (viande frite aux légumes) **
- Cuisine Japonaise – Soba (Nouilles de sarrasin froides au wasabi àla japonaise)*
MES LIVRE DE RECETTES